En los aceites ERROIZ encontrarás...

El fruto de las ilusiones, el mimo y el trabajo artesano de una empresa familiar. La frescura de la oliva verde, y el dulce picor y la leve amargura de la aceituna Arroniz.

Todas las propiedades de la aceituna recogida a mano y en el momento adecuado. La cantidad extraordinaria de polifenoles y vitaminas de la aceituna Arroniz.

La herencia de una cultura vasca de la oliva que se remonta 2000 años atrás. Un producto y un trabajo recolector remunerado con dignidad. Una extracción hecha en frío y con un tratamiento inferior a los 24°C. Un aceite limpiado mediante la decantación, con mucho trabajo y paciencia.

Con solidaridad hacia la cultura del entorno, amor por la tierra y nuestro trabajo…

aceite cayendo
de nuestra tierra

En los aceites ERROIZ encontrarás...

El fruto de las ilusiones, el mimo y el trabajo artesano de una empresa familiar. La frescura de la oliva verde, y el dulce picor y la leve amargura de la aceituna Arroniz.

Todas las propiedades de la aceituna recogida a mano y en el momento adecuado. La cantidad extraordinaria de polifenoles y vitaminas de la aceituna Arroniz.

La herencia de una cultura vasca de la oliva que se remonta 2000 años atrás. Un producto y un trabajo recolector remunerado con dignidad. Una extracción hecha en frío y con un tratamiento inferior a los 24°C. Un aceite limpiado mediante la decantación, con mucho trabajo y paciencia.

Con solidaridad hacia la cultura del entorno, amor por la tierra y nuestro trabajo…

aceite cayendo
de nuestra tierra
paisaje olivos

Nuestro aceite es el resultado de una manera de entender la vida, creemos que otro mundo es posible. 

Nuestras características  nos hacen diferentes y únicos: nuestra variedad Arroniz, nuestros micro olivares, nuestras condiciones de recogida y trabajo y nuestra pequeña producción hace que el aceite ERROIZ sea un producto mimado, honesto, artesanal, singular y de máximo nivel culinario.

Priorizamos la calidad a la cantidad… Una de las ventajas de ser pequeño.

Nuestro aceite es el resultado de una manera de entender la vida, creemos que otro mundo es posible. 

Nuestras características  nos hacen diferentes y únicos: nuestra variedad Arroniz, nuestros micro olivares, nuestras condiciones de recogida y trabajo y nuestra pequeña producción hace que el aceite ERROIZ sea un producto mimado, honesto, artesanal, singular y de máximo nivel culinario.

paisaje olivos

Priorizamos la calidad a la cantidad… Una de las ventajas de ser pequeño.

recoleccion aceitunas
seleccionando aceitunas
cesto con aceitunas
trujal ERROIZ
trabajando la aceituna

En ERROIZ elaboramos nuestros aceites utilizando exclusivamente las aceitunas recolectadas en la Rioja Alavesa.

Un aceite elaborado desde hace siglos que ahora se extiende por el mercado gracias a la tecnología de última generación que empleamos, unas pautas bien definidas de trabajo en el trujal y la calidad del fruto en su momento óptimo de maduración. Así es como logramos hacer los aceites más especiales.

Ven y conoce el aceite de Araba, te sorprenderá!

recoleccion aceitunas
cesto con aceitunas
trabajando la aceituna

En ERROIZ elaboramos nuestros aceites utilizando exclusivamente las aceitunas recolectadas en la Rioja Alavesa.

Un aceite elaborado desde hace siglos que ahora se extiende por el mercado gracias a la tecnología de última generación que empleamos, unas pautas bien definidas de trabajo en el trujal y la calidad del fruto en su momento óptimo de maduración. Así es como logramos hacer los aceites más especiales.

Ven y conoce el aceite de Araba, te sorprenderá!

Datos técnicos relevantes:

Polifenoles: El aceite de oliva es un alimento altamente rico en polifenoles, especialmente el producido en inicio de la campaña que supera los más de 200 mg/kg característicos en la variedad Arroniz.

Los polifenoles son nutrientes esenciales con cualidades antioxidantes y reducen el riesgo de las enfermedades cardiovasculares

Acidez: Todos nuestros aceites tienen una acidez inferior a 0,2

seleccionando aceitunas
elaboracion tecnologica aceite
elaboracion tecnologica y tradicional aceite

Datos técnicos relevantes:

Polifenoles: El aceite de oliva es un alimento altamente rico en polifenoles, especialmente el producido en inicio de la campaña que supera los más de 200 mg/kg característicos en la variedad Arroniz.

Los polifenoles son nutrientes esenciales con cualidades antioxidantes y reducen el riesgo de las enfermedades cardiovasculares

Acidez: Todos nuestros aceites tienen una acidez inferior a 0,2

seleccionando aceitunas
elaboracion tecnologica aceite
elaboracion tecnologica y tradicional aceite

Beneficios del consumo de Aceite Virgen Extra de la Rioja Alavesa

Además de formar parte de una labor solidaria y sostenible, el consumo de los aceites ERROIZ aporta incontables beneficios para tu salud.

Beneficios del consumo de Aceite Virgen Extra de la Rioja Alavesa

Además de formar parte de una labor solidaria y sostenible, el consumo de los aceites ERROIZ aporta incontables beneficios para tu salud.

seleccionando aceitunas a mano

Un CORAZÓN sano:

El ácido oleico del aceite de oliva virgen extra, gracias a sus muchos componentes, ayuda a reducir la presión sanguínea, previene la arteroesclerosis y protege de infartos de miocardio.

También ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre, especialmente el LDL, popularmente conocido como “colesterol malo”.

trujal teconología

Un CEREBRO despierto:

Una de las sustancias del aceite de oliva es la llamada “Oleocantal”. (Oleo: aceite; cant: picadura; al: aldehído). 

El oleocantal tiene la capacidad de aumentar la producción de dos de las proteínas y algunas enzimas claves en la eliminación de beta-amiloide del cerebro, aminoácido implicado en la enfermedad de Alzheimer.

OLITURRI en el pan

ENVEJECER es vida:

Los polifenoles y las grasas monoinsaturadas del aceite de oliva virgen extra relentizan el desarrollo de artritis reumatoide, y la pérdida de masa ósea, entre otros beneficios derivados de sus propiedades antioxidantes.

seleccionando aceitunas a mano
Un CORAZÓN sano:

El ácido oleico del aceite de oliva virgen extra, gracias a sus muchos componentes, ayuda a reducir la presión sanguínea, previene la arteroesclerosis y protege de infartos de miocardio.

También ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre, especialmente el LDL, popularmente conocido como “colesterol malo”.

trujal teconología
Un CEREBRO despierto:

Una de las sustancias del aceite de oliva es la llamada “Oleocantal”. (Oleo: aceite; cant: picadura; al: aldehído). El oleocantal tiene la capacidad de aumentar la producción de dos de las proteínas y algunas enzimas claves en la eliminación de beta-amiloide del cerebro, aminoácido implicado en la enfermedad de Alzheimer.

OLITURRI en el pan
ENVEJECER es vida:

Los polifenoles y las grasas monoinsaturadas del aceite de oliva virgen extra relentizan el desarrollo de artritis reumatoide, y la pérdida de masa ósea, entre otros beneficios derivados de sus propiedades antioxidantes.