Oliturri con cesto
etiqueta oliturri

Con OLITURRI buscamos el equilibrio entre frescura y potencia.

Se trata de un aceite redondo, con intensidad aromática y complejidad. En boca queremos que sea de entrada fresca, que persista, pero no moleste.

Es el aceite más complejo, el equivalente al vino de autor de las bodegas más preciadas.

Botella de aceite de oliva Oliturri de ERROIZ
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Con OLITURRI buscamos el equilibrio entre frescura y potencia.

Se trata de un aceite redondo, con intensidad aromática y complejidad. En boca queremos que sea de entrada fresca, que persista, pero no moleste.

Es el aceite más complejo, el equivalente al vino de autor de las bodegas más preciadas.

Origen de los nombres de nuestros aceites:


OLITURRI: uno de nuestros olivares se encuentra en una zona de «Los Manantiales». Queriendo enlazar con la fuente o con el manantial, se nos ocurrió la imagen «del manantial que da aceite».

De ahí el nombre de «OLITURRI». Iturri es manantial en Euskara.

Con Oliturri buscamos el equilibrio entre frescura y potencia. Se trata de un aceite redondo, con intensidad aromática y complejidad. 

Nada más destaparla aparecen sensaciones claras herbáceas y vegetales con recuerdos al montón de aceitunas verdes, alloza (piel de almendra verde), ciruelas verdes, hoja de vid, leguminosas (trébol y alfalfa recién cortados) y tomatera, junto con un fondo de frutas frescas.

En boca se presenta fresco y con carácter, de entrada suave y herbácea que da paso a un amargo claro pero agradable y termina con un picante con retardo que aporta frescura y profundidad. Todo ello nos lleva a recuerdos de aceitunas entreveradas frescas y sensaciones de hojas, planta de pimiento y pimiento verde, alcachofas, espárragos trigueros y un final que recuerda a leguminosas y hierbas aromáticas como menta y hierbabuena.

Un aceite de la variedad Arróniz muy fresco e intenso,  ideal para su uso en crudo y dar un toque diferente a cualquier plato.

botella oliturri

Origen de los nombres de nuestros aceites:


OLITURRI: uno de nuestros olivares se encuentra en una zona de «Los Manantiales». Queriendo enlazar con la fuente o con el manantial, se nos ocurrió la imagen «del manantial que da aceite».

De ahí el nombre de «OLITURRI» . Iturri es manantial en Euskara.

botella oliturri

Con Oliturri buscamos el equilibrio entre frescura y potencia. Se trata de un aceite redondo, con intensidad aromática y complejidad. 

Nada más destaparla aparecen sensaciones claras herbáceas y vegetales con recuerdos al montón de aceitunas verdes, alloza (piel de almendra verde), ciruelas verdes, hoja de vid, leguminosas (trébol y alfalfa recién cortados) y tomatera, junto con un fondo de frutas frescas.

En boca se presenta fresco y con carácter, de entrada suave y herbácea que da paso a un amargo claro pero agradable y termina con un picante con retardo que aporta frescura y profundidad. Todo ello nos lleva a recuerdos de aceitunas entreveradas frescas y sensaciones de hojas, planta de pimiento y pimiento verde, alcachofas, espárragos trigueros y un final que recuerda a leguminosas y hierbas aromáticas como menta y hierbabuena.

Un aceite de la variedad Arróniz muy fresco e intenso,  ideal para su uso en crudo y dar un toque diferente a cualquier plato.